приготавливать пищу

приготавливать пищу
cook (...) food

Новый русско-английский словарь. 2013.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "приготавливать пищу" в других словарях:

  • варить — варю, варишь; варенный; рен, а, о; нсв. 1. (св. сварить). что. Приготавливать (пищу, питьё) на огне, на жару кипячением; готовить. В. кашу, варенье. В. кофе, пиво, брагу. В. обед, ужин. В. картофель, мясо (кипятить до готовности). 2. (св.… …   Энциклопедический словарь

  • варить — варю/, ва/ришь; ва/ренный; рен, а, о; нсв. см. тж. вариться, варение, варка 1) (св. свари/ть) что Приготавливать (пищу, питьё) на огне, на жару кипячением; готовить …   Словарь многих выражений

  • Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» …   Википедия

  • Глава 1. СУПЫ —         Одним из наиболее постоянных, непременных элементов моей кухни, как уже говорилось выше, являются супы, то есть все виды первых горячих жидких блюд: щи, борщи, разнообразные виды рыбных супов (уха, калья, солянки, рыбно молочные, рыбно… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Глава 5. О ЗАКУСКАХ И ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ СОСТАВЕ СОВРЕМЕННОГО ХОЛОДНОГО СТОЛА —         Обычно закусками открывается любое застолье, а в поваренных книгах именно с них начинается изложение. Так мы привыкли.         Однако такой обычай сложился всего навсего за последние 70 80 лет.         Еще до Первой мировой войны… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Род Копринус (Coprinus) —         Родовое название этих грибов копринус происходит от греческого слова «копрос» (сорros), что значит «навоз». Отсюда второе очень распространенное название этого рода навозники. Грибы, поселяющиеся на навозе, называют копрофилами. К этой… …   Биологическая энциклопедия

  • Мясо2 —         Первая половина моей жизни, то есть 1923 1958 годы, пришлась на период, когда с мясом в стране было не очень густо, ибо в течение почти четверти века из 35 указанных лет оно выдавалось по карточкам, не только в мизерных долях, но и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ИНФЕКЦИОННЫЙ НЕКРОЗ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ — см. ИНФЕКЦИОННЫЙ НЕКРОЗ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (ИНПЖ) остро протекающая вирусная болезнь молоди некоторых видов лососевых рыб. Она характеризуется нарушением координации движения, потемнением кожного покрова, поражением поджелудочной железы,… …   Болезни рыб: Справочник

  • Доисторическая эпоха — так называется неопределенный период времени, предшествовавший тому, с которого начинаются письменные и исторические свидетельства, и оставивший по себе следы лишь в вещественных памятниках, в данных языка и в народных преданиях. Ввиду того, что… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Квасцы —         двойные соли, кристаллизующиеся в виде бесцветных прозрачных кубов и октаэдров. В пишевой промышленности и в поваренном деле применяются в основном природные квасцы, имеющие в растворе кисло сладковатый, слегка вяжущий вкус. Это… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КИТАЙСКОЙ КУХНИ. СПЕЦИФИКА ЕЕ МЕТОДОВ И ПРИЕМОВ —         Китайская кухня одна из шести самых распространенных кухонь мира. Ею ныне постоянно пользуется свыше 1 миллиарда человек на земном шаре, то есть больше четверти всего человечества.         Помимо китайцев, проживающих в самом Китае, ею… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»